PASTEL COMBINADO
Para este verano, os
aconsejo este pastel combinado, es sabroso y fácil aunque parezca muy laborioso, no lo es. Para las cenas, con otros platos, soluciona mucho. Hace años
que lo hago y siempre quedo bien y se puede combinar con otros ingredientes que
os gusten más.
Ingredientes
1 pan de molde de ½ Kg
sin corteza
1 lata de atún en
aceite (125) aproximadamente
5 huevos (2
revueltos, 2 duros y 1 mayonesa)
1 hojas de lechuga
2 o 3 tomates
1 pimiento opcional
1 latita de olivas
rellenas
Para condimentar: un
poco de mantequilla, unas gotas de zumo de limón y dos cucharadas de nata
Para adornar
Huevo duro, Perejil y
zanahoria
Untar el pan con tomate aceite y sal por las dos caras
interiores del emparedado. Cortarlo horizontalmente en 3 trozos. En un molde
rectangular poner la el pan.
1ª CAPA: Hacer una mezcla
con la lechuga cortadita a trocitos pequeñitos, trocitos de tomate aceitunas y
pimiento asado Todo unido con la mayonesa. Encima pan que también habrás
cortado horizontalmente.
2ª CAPA: Hacer una
crema de atún , juntando un poquito de mantequilla derretida, unas gotas de
zumo de limón y un poco de nata, espárcela sobre el pan que ya está puesto
encima de la primera capa, ponemos otra capa de pan por encima apretando bien
para coger buena consistencia y facilitar el corte.
3ª CAPA: cubrir el
pan con huevos revueltos. Tapar con los últimos trozos de pan (que por el lado
que toca los huevos estará untado con tomate, aceite y sal) Dar la vuelta al molde y sacar el pastel.
Cubrir encima y los
lados con salsa de mayonesa y pondremos por todo su alrededor de las cuatro
paredes la zanahoria rallada y la parte superior adornar unas tiritas de clara
dura y yema del los huevos que habremos cocido previamente y entre tirita y
tirita perejil picado.
QUE AGRADECIDOS SON ESTOS PASTELES!!!
ResponderEliminarY es que gustan a casi todo el mundo.
Te ha quedado muy bonito amiga..
A disfrutarlo!!! :)))
Rico pastel y muy veraniego. Las entradas fresquitas es lo que apetece ahora con los calores propios y tu propuesta es estupenda.
ResponderEliminarBuen domingo. Bss
Estos pasteles son ideales para el calor, que buena pinta y que rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ideal y muy sabroso. Este tipo de pasteles salados son una maravilla.
ResponderEliminarbesines
Definitivamente este pastel me ha cautivado, rico, rico, si Señora. Me han gustado mucho los ingredientes, lo hago seguro y te cuento.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Un pastel estupendo que se puede dejar preparado con antelación, estas son las recetas que me gustan para el verano, asi aprovechamos mejor el tiempo de ocio. Besos
ResponderEliminarBuenisimo,estos pasteles son perfectos para el verano....me encantan.
ResponderEliminarBesets.
Me encanta cómo te ha quedado y tan colorido alegra cualquier mesa.
ResponderEliminarbesos
Que pinta, tras unas horitas en la nevera tiene que estar de vicio!! Besos!!
ResponderEliminarEstupendo color y seguro que la mezcla de sabores explosiva. Un besote.
ResponderEliminarAngels, que bien vienen con esta calor estos pasteles. Te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarUn beso.
Por aqui esta receita é conhecida como bolo salgado... E eu fiquei com "água na boca" ao ver esta postagem DELICIOSA :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Yo hago uno parecido y es verdad que da mucho juego y siempre gusta.
ResponderEliminarBesos
Angels, me gusta mucho tu blog y quisiera premiarte por el empeño, dedicación y trabajo que ponés en él. Si te interesa, podés pasar a buscar tu premio "A la dedicación a la cocina" en mi blog: http://bouquetgarni-recetas.blogspot.com/2013/06/cheesecake-de-dulce-de-leche-y-dos.html
ResponderEliminar¡Saludos!
Angels me ha encantado este pastel...se ve riquísimo y también lo puedes prepara con antelación si tienes invitados o llevártelo si te vas al campo, la playa....me llevo un trocito jeej besitos y buen finde guapa!
ResponderEliminarA mi me gustan mucho este tipo de pasteles, son estupendos ahora que empieza el calor. Vamos, que me llevaba un trozo para la comida de mañana!!
ResponderEliminarBesos
Ummm que rico y fresquito, tiene muy buena pinta, ya apetece platos asín.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hago uno parecido y no veas lo que llega a gustar, y como tu dices, no es complicado de hacer y lo puedes tener hecho con antelación.
ResponderEliminarSaludos
Blanca de JUEGO DE SABORES
Me ha encantado que sigas mi blog¡ Sobre todo por que te he descubierto! Me encanta tu blog
ResponderEliminarHuuuuuuuummmmmm... Que Delicia!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Te ha quedado perfecto, muy bien decorado y es una receta diferente, pues nunca lo habia hecho con huevos revueltos entre las capas.
ResponderEliminarEstos pasteles fríos son de las cosas que nunca fallan.
micocinayotrascosas.com