domingo, 16 de junio de 2013

Pastel combinado

PASTEL COMBINADO

Para este verano, os aconsejo este pastel combinado, es sabroso y fácil aunque parezca muy laborioso, no lo es. Para las cenas,  con otros platos, soluciona mucho. Hace años que lo hago y siempre quedo bien y se puede combinar con otros ingredientes que os gusten más.
Ingredientes
1 pan de molde de ½ Kg sin corteza
1 lata de atún en aceite (125) aproximadamente
5 huevos (2 revueltos, 2 duros y 1 mayonesa)
1 hojas de lechuga
2 o 3 tomates
1 pimiento opcional
1 latita de olivas rellenas
Para condimentar: un poco de mantequilla, unas gotas de zumo de limón y dos cucharadas de nata
Para adornar
Huevo duro, Perejil y zanahoria

Untar el pan con tomate aceite y sal por las dos caras interiores del emparedado. Cortarlo horizontalmente en 3 trozos. En un molde rectangular poner la el pan.
1ª CAPA: Hacer una mezcla con la lechuga cortadita a trocitos pequeñitos, trocitos de tomate aceitunas y pimiento asado Todo unido con la mayonesa. Encima pan que también habrás cortado horizontalmente.
2ª CAPA: Hacer una crema de atún , juntando un poquito de mantequilla derretida, unas gotas de zumo de limón y un poco de nata, espárcela sobre el pan que ya está puesto encima de la primera capa, ponemos otra capa de pan por encima apretando bien para coger buena consistencia y facilitar el corte.
3ª CAPA: cubrir el pan con huevos revueltos. Tapar con los últimos trozos de pan (que por el lado que toca los huevos estará untado con tomate, aceite y sal)  Dar la vuelta al molde y sacar el pastel.
Cubrir encima y los lados con salsa de mayonesa y pondremos por todo su alrededor de las cuatro paredes la zanahoria rallada y la parte superior adornar unas tiritas de clara dura y yema del los huevos que habremos cocido previamente y entre tirita y tirita perejil picado. 

22 comentarios:

  1. QUE AGRADECIDOS SON ESTOS PASTELES!!!
    Y es que gustan a casi todo el mundo.
    Te ha quedado muy bonito amiga..
    A disfrutarlo!!! :)))

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  2. Rico pastel y muy veraniego. Las entradas fresquitas es lo que apetece ahora con los calores propios y tu propuesta es estupenda.
    Buen domingo. Bss

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  3. Estos pasteles son ideales para el calor, que buena pinta y que rico.
    Besos. Lola

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  4. Ideal y muy sabroso. Este tipo de pasteles salados son una maravilla.

    besines

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  5. Definitivamente este pastel me ha cautivado, rico, rico, si Señora. Me han gustado mucho los ingredientes, lo hago seguro y te cuento.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  6. Un pastel estupendo que se puede dejar preparado con antelación, estas son las recetas que me gustan para el verano, asi aprovechamos mejor el tiempo de ocio. Besos

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  7. Buenisimo,estos pasteles son perfectos para el verano....me encantan.
    Besets.

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  8. Me encanta cómo te ha quedado y tan colorido alegra cualquier mesa.

    besos

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  9. Que pinta, tras unas horitas en la nevera tiene que estar de vicio!! Besos!!

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  10. Estupendo color y seguro que la mezcla de sabores explosiva. Un besote.

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  11. Angels, que bien vienen con esta calor estos pasteles. Te ha quedado muy bien.
    Un beso.

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  12. Por aqui esta receita é conhecida como bolo salgado... E eu fiquei com "água na boca" ao ver esta postagem DELICIOSA :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  13. Yo hago uno parecido y es verdad que da mucho juego y siempre gusta.
    Besos

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  14. Angels, me gusta mucho tu blog y quisiera premiarte por el empeño, dedicación y trabajo que ponés en él. Si te interesa, podés pasar a buscar tu premio "A la dedicación a la cocina" en mi blog: http://bouquetgarni-recetas.blogspot.com/2013/06/cheesecake-de-dulce-de-leche-y-dos.html
    ¡Saludos!

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  15. Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí y de paso te invito a visitar el mio cuando quieras!! Besos!!
    http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/

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  16. Angels me ha encantado este pastel...se ve riquísimo y también lo puedes prepara con antelación si tienes invitados o llevártelo si te vas al campo, la playa....me llevo un trocito jeej besitos y buen finde guapa!

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  17. A mi me gustan mucho este tipo de pasteles, son estupendos ahora que empieza el calor. Vamos, que me llevaba un trozo para la comida de mañana!!
    Besos

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  18. Ummm que rico y fresquito, tiene muy buena pinta, ya apetece platos asín.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  19. Hago uno parecido y no veas lo que llega a gustar, y como tu dices, no es complicado de hacer y lo puedes tener hecho con antelación.
    Saludos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  20. Me ha encantado que sigas mi blog¡ Sobre todo por que te he descubierto! Me encanta tu blog

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  21. Huuuuuuuummmmmm... Que Delicia!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  22. Te ha quedado perfecto, muy bien decorado y es una receta diferente, pues nunca lo habia hecho con huevos revueltos entre las capas.
    Estos pasteles fríos son de las cosas que nunca fallan.


    micocinayotrascosas.com

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Muchas gracias por visitar "cocina fácil y practica” por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo las recetas y lo valoro enormemente.
Si tienes alguna duda o consulta, házmelo saber contestaré lo antes posible.