El bacalao es un pesado blanco y, por tanto, posee un bajo
contenido graso, Su carne es rica en proteínas de alto valor biológico y además
posee una amplia variedad de vitaminas y minerales. Entre las vitaminas
destacan las del grupo B, principalmente la B1, B2, B6 y B9. También posee cantidades discretas de vitaminas D, E y
A. Estas vitaminas (como todas las liposolubles, destaca la presencia de
potasio y fósforo. es rico en omega-3, y el segundo componente importante del
bacalao es el yodo, Hay muchas recetas con bacalao pero esta es muy tradicional.
Ingredientes
para 4 personas
1Kg
de morro de bacalao desalado
1
cebolla
2
berenjenas
1 calabacín
1
taza de aceite de oliva
6
tomates
3
pimientos rojos asados
2
ajos
2
hojas de laurel
Harina
Sal y
pimienta
En una cazuela
con aceite se coloca el bacalao a trozos previamente limpios, desalados y
enharinados, se doran y se reservan aparte.
En la misma cazuela se hace la sanfaina ,
se sofríe la cebolla i el ajo, cortadito y cuando tomen color se
añade el calabacín y la berenjena también cortaditas, seguidamente
el pimiento asado, finalmente se añade el tomate rallado y se deja cocer unos
minutos hasta que se haya evaporado el agua que desprende. Se coloca el bacalao
en la cazuela y con sanfaina y se desea poner las hojas de laurel, y deja cocer unos 5 minutos a fuego lento.
Vamos un pescado delicioso. Bss
ResponderEliminarGracias Mese. Un abrazo
EliminarMe encanta, Angels, como todas tus recetas, sanas, sencillas... qué más podemos pedir.
ResponderEliminarUn besín.
Muchas gracias Ana me gusta tu comentario, es lo que quiero, que os gusten mis recetas por lo sencillas y que sean sanas. Un abrazo
EliminarHola Angels! Una receta genial, me encanta el bacalao y con esa salsita queda buenísimo!! Besoss
ResponderEliminarGracias por el comentario Elena que bien que te guste. Un abrazo
EliminarDelicioso el bacalao y también el acompañamiento.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias, que bien que te guste. Un abrazo
EliminarMe apunto este platazo de bacalao, que ya estoy esbozando el especial de semana santa.
ResponderEliminarUn beso enorme.
Con mil sabores.
Muchas gracias por tu comentario, espero que sea una de las recetas que te guste entre todos seguro que te tendrás un plato riquísimo para semana santa. Un abrazo
EliminarQue buena pinta tiene, el bacalao esta bueno de muchas maneras y esta sobre todo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Gracias Montse por tus comentarios, me alegra que te guste. Un abrazo
EliminarComo el bacalao es mi pescado favorito ya me gusta tu receta, que por supuesto pienso preparar, te ha quedado genial,Besitos
ResponderEliminarQue bien Blanca, seguro que te gusta. Un abrazo
EliminarEs un plato rico y completo, no tardaré mucho en hacerlo, el bacalao me encanta. Bs
ResponderEliminarGracias Mª Dolores espero que te guste. Besos
EliminarEl bacalao me gusta en todas las recetas que he probao hasta ahora, pero tu plato de hoy tiene una pinta tremendamente atrayente, y seguro que está deliciosa, así que ... me la llevo.
ResponderEliminarBesicos guapa!
Gracias Mar por tu comentario. Ya veras como te gusta Un abrazo
EliminarComo siempre tus recetas son espectaculares!!
ResponderEliminarMe encanta, es un bacalao de lo más delicioso!!
Un beso guapa y feliz fin de semana!
Gracias Esmeralda, que tengas tu también un buen fin de semana Un abrazo
EliminarTe ha faltado un "acompáñese de pan para mojar". Un platazo equilibrado y rico. Un besote.
ResponderEliminarGracias Su, pues si falta el pan eh, Jajajaja, es muy rico la verdad. Un abrazo
EliminarQué bueno, sano y sabroso, sinceramente me encanta.
ResponderEliminarSaludos.
Gracias Miren, me alegra que te guste. Un abrazo
EliminarSabes que tienes la verificación de palabras para dejar el comentario?, es un rollo.
ResponderEliminarNo se como suprimirlo, lo siento, si es verdad que es un rollo. Un abrazo
ResponderEliminarTodo un manjar,el bacalao me chifla.
ResponderEliminarBesets.
Muchas gracias, Mesilda. Un abrazo
EliminarHola Angels, el bacalao esta bueno de todas las maneras, y con ese acompañamiento esta de toma pan y moja!!
ResponderEliminarEncantada de conocerte y muchas gracias por quedarte en mi blog, el tuyo es de los que me gustan con recetas sanas, sencillas... Me quedo por aquí yo también.
Y como veo que sigues con la verificación de comentarios y he visto mas arriba que no sabes quitarla, pues es facilito. Vas a configuración – entradas y comentarios - Mostrar la verificación de palabras y eliges en el despegable NO y le das a guardar configuración y ya esta, así de sencillo.
Ya sabes donde encontrarme, por si puedo ayudarte en algo más
Besitos
Hola Conchi, muchas gracias por el comentario y enseñarme a quitar la verificación de los comentarios, creo que ya esta, como dices es fácil. Un abrazo
EliminarQue rico bacalao, de estos platos no me canso,son ligeros, sanos,y quedas como una reina, me encanta me llevo la receta con tu permiso, un besote y buena semana.
ResponderEliminarLa verdad es que si es un plato completo y bueno de sabor. Que tengas una buena semana también. Un abrazo
EliminarMe encanta el bacalao y así tiene que estar de pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarCon el bacalao tenemos suerte que se puede hacer de muchas maneras y siempre queda sabroso y de esta manera riquísimo. Un abrazo
ResponderEliminarMe gusta el bacalao de todas las maneras, es un pescado muy sabroso .
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita.
Besos
Muchas Gracias romo. La verdad es que si que el bacalao es un pescado sabroso es buenísimo. Un abrazo
EliminarAngels qué rico este bacalao....para sucar media barra de pan ejej. besitos guapa
ResponderEliminarMuchas gracias María Jesús por el comentario. La sanfaina es genial y la verdad que yo me como la media barra de pan, jajaja. Un abrazo
EliminarEl bacalao, es uno de los pescados que más me gustan. Su sabor es incomparable a cualquier otro pescado, y con esta sanfaina, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn besín.
Gracias Nieves. Me alegra que te guste. Un abrazo
EliminarUn bacalao exquisito!! Con sanfaina es como más me gusta.. Besoss,
ResponderEliminarMuchas gracias Joaquina. Un abrazo
EliminarEl bacalao me encanta ,asi que esta receta me parece excelente
ResponderEliminarbesinos
Muchas gracias Pinky, Un abrazo
EliminarTu PLATO, me ha recordado al BACALAO CON SANFAINA que preparaba mi madre.
ResponderEliminarExisten recetas, que nos llevan de vuelta a nuestra infancia y es que a mi padre le encantaba y ella se lo preparaba unica y exclusivamente para el
UNA PROPUESTA DELICIOSA LA TUYA QUERIDA AMIGA
Mil gracias por acercarte a mi ventanita :)
Me encantan tus comentario, muchas gracias. Eres como tu nombre, todo ternura. Un abrazo
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