Esta
crema es muy sabrosa y con muy pocas calorías Nutricionalmente, el espárrago triguero,
tiene un buen número de beneficios para la salud, ya que su bajo aporte
calórico (tan sólo 18 calorías por cada 100 gramos) no quita para que sea rico
en sales minerales (potasio, fósforo, magnesio, etc.), varias vitaminas (C,
beta-caroteno y ácido fólico), y un alto contenido en fibra. Por esto y porque tiene también una
sustancia denominada “ácido asparagínico” que estimula la diuresis, es decir,
que es un alimento muy diurético, lo convierten en producto ideal para las
dietas de adelgazamiento.
Ingredientes para 4 personas
Unos 10 espárragos trigueros
1 cebolla
2 puerros
1 patata
4 cucharadas de leche evaporada
1 1/2 litro de caldo de verdura, puede ser un cubito de concentrado
sal
2 cucharadas de aceite de oliva
Dorar la cebolla
picada y los puerros picaditos con las 2 cucharadas de aceite, cuando empiece a
dorar agregar los espárragos lavados cortaditos y las patatas peladas
cortaditas dar unas vueltas y agregar el caldo, sazonar y cocer 20
minutos. Triturar y pasar por el pasapurés y echar la leche
evaporada mezclar y poner un esparrago en cada plato para decorar y
servir.
Las cremas de verduras para mi son de lo mejor del mundo y en estos dias frios posteriores a las Pascuas, mas aun. Muy rica.Bs
ResponderEliminarAngels esta cremita, con el frío que estamos teniendo, bien calentina, entra sola.
ResponderEliminarUn besín.
Que bien que quieras hacer los michirones!! Verás como a tu marido le encantan, y a tí tambien!! Acuerdate de ponerlos en remojo el día antes y cambiarle el agua de vez en cuando que si no.... van a quedar duras.
ResponderEliminarEspero que me cuentes que te ha parecido la receta.
Oye... esta crema es toda una delicia.....
Gracias por visitar mi blog. me quedo por el tuyo dando una vueltecita. saludos. :-))
ResponderEliminarQue casualidad coincidir...
ResponderEliminarEs que en invierno lo que más apetece es una crema calentita, y la de esparragos esta buenisima...
Probare como la haces tu.
Saludos
Que suavecita y que rica, con lo que me gustan los esparragos, me apetecia un platito ahora mismo. Un besito
ResponderEliminarQué rico Angels y además muy sano,me encanta tu propuesta!!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
Holaaa, esta crema me encanta, y aunque no la preparo igual, así también tiene que estar bien buena. En este tiempo las cremas son las protagonistas en nuestras mesas.
ResponderEliminarUn besooo
Qué bien viene la crema para bajar los kilitos de más de las navidades. Nunca la he probado así que habrá que remediarlo.
ResponderEliminarHOLA QUE BIEN CON LO QUE ME GUSTAN LAS CREMAS, ESTA TUYA ME HA ENCANTADO NUNCA LA HE HECHO ASI PERO VAMOS YA ESTA APUNTADA SEGURO QUE ESTA BUENISIMA
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
EL TOQUE DE BELEN
Me suelen gustar los espárragos rehogados, pero tu crema así presentada tiene muy buena pinta. Hay que ver qué recetas más sanas y ricas tienes... Un besote.
ResponderEliminarInteresting post. I really like it.
ResponderEliminarSuper blog. Yours. ^ ^
Have a nice day. ;)
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Que buena Angels, a mi me encantan las cremas de verduras y ésta tiene un aspecto estupendo.
ResponderEliminarBesos
Es una de mis cremas favoritas!! que rico para combatir el frio!! Me quedo por aqui, besos!!
ResponderEliminarTodos los años congelo espárragos trigueros y así tengo durante todo el año. Me quedan unos poquitos y van a ir directamente a tu receta. Besos.
ResponderEliminarHola, no he probado la crema pero me encantan los esparragos ya se que mas hacer con ellos, gracias saludos¡¡
ResponderEliminarEs de todas las cremas la que más me gusta, te ha quedado genial. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEstas creminas son estupendas y sobre todo ahora con el frio
ResponderEliminarEsta te quedo genial ,que buena
besinos