miércoles, 2 de enero de 2013

TARTA DE SALMÓN

DESPUÉS DE ESTAS COMILONAS Y CENAS QUE ESTOS DÍAS HEMOS DISFRUTADO, AHORA ES EL MOMENTO PARA COMER  LIGERO Y LA VERDAD ES QUE NO NOS PODEMOS QUEJAR. HAY UNA SERIE DE RECETAS QUE SON MUY SABROSAS Y CON POCO CALORÍAS.

Ingredientes para 4 personas


150 de salmón ahumado
1 calabacín mediano
100 gr. de yogur natural
4 aceitunas negras
2 escalonias
4 cucharadas de vinagre de manzana
6 cucharadas de eneldo picado 
4 cucharaditas de zumo de limón
Sal pimienta

Lavar el calabacín y cortara en laminas muy, muy finas.
 Colocar en los cuatro platos y aliñar con el vinagre de manzana, podéis también freírlos. Pelar las escalonias y picarlas muy finas. Trocear el salmón muy fino y mezclar con la escalonia, un poquito de sal y pimienta recién molida el zumo de limón 3 cucharaditas de eneldo. Dejar reposar uno 15 minutos. 
Coger un molde redondo de unos 6 centímetros de diámetro  Colocar el centro los calabacínes, rellenar  con cuidado con el preparado del salmón, apretar, dar la vuelta sobre una fuente y retirar el molde despacio hacia arriba.
Mezclar y el yogur con un poco de sal y resto del eneldo, batir bien hasta hacer una crema
y repartir alrededor de la tarta. Servir con aceitunas con guarnición. y un trocito de salmón por encima.

13 comentarios:

  1. Nunca he probado el calabacín crudo y eso que he visto alguna receta de carpaccio de calabacín, pero nunca lo he preparado así o me ha dado por probarlo.

    Seguro que con la salsa de yogur tiene que estar bueno.

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  2. Qué buena pinta tiene, supongo que riquísimo, tampoco he probado el calabacín crudo, pero así cortado tan fino tiene que estar bueno. Feliz Año!!

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  3. Que buena y fresquita se ve, después de tanta comida apetece cosas ligeras.
    Feliz 2013!!!
    Cocinando con Montse

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  4. Riquísima tarta de salmón Angels y sobre todo para los que como a mi nos encanta el salmón.
    Besos

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  5. Estupenda receta, ligera y muy bien presentada.
    Un besín.

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  6. Se agradece la receta despues de tanta abundancia. Las verduras siempre son bienvenidas a mi mesa. Un beso

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  7. muy buena y sana para después de los atracones jejejje bsss
    http://natirecetascaseras.blogspot.com

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  8. Una receta muy rica,que apetece mucho después de tanta comida. Felices Reyes.

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  9. Que rica para desengrasar después de tanta comida. Besines.

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  10. Pinta muy bien tu blog!! me quedo como seguidora! Un abrazo!

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  11. <pero bueno que pinta tiene con lo que me gusta el salmón, delicioso.
    Seguidora nueva!
    Besazos.

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  12. Buenísima y con una presentación estupenda

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