Canalones de pescado y marisco
Ingredientes para 4 personas
12 placas de canalón
½ kl. O 700 si es que son pequeñitos las gambas o langostino,
pueden ser congeladas
4 rodajas de rape
12 barritas de palitos de cangrejo
Un vasito de vino blanco
1 cebolla
½ puerro
Aceite
1 botellín de Crema de leche o nata para cocinar espesa
3 cucharadas de harina
Leche
Sal
Pimienta
La gamba se separa la
cabeza del tronco y se pela.
En un cazo, freír la cabezas y cascaras medio pimiento verde y ½ cebolla, cuando esté dorado añadir un poquito de agua chafar con un tenedor para que salga su jugo. Con un colador colar todo el jugo y reservar. La carne de la gamba se corta a trocitos
En un cazo, freír la cabezas y cascaras medio pimiento verde y ½ cebolla, cuando esté dorado añadir un poquito de agua chafar con un tenedor para que salga su jugo. Con un colador colar todo el jugo y reservar. La carne de la gamba se corta a trocitos
En una sartén se sofríe la cebolla y el puerro, al ratito se
añade el vino y se deja evaporar, se añaden las gambas a trocitos muy pequeñitos, el rape también cortadito a
trocitos y sal pimentar, se acaba de dorar, al ratito añadir el palitos de
cangrejo cortadito ( le podéis poner en vez de palitos de cangrejo, mejillones
cortaditos y hervidos ) se añade
la nata y se remueve que quede espesito, En una olla grande llena de agua hirviendo con sal
vais poniendo las placas de canelón que hierva 12 – 15 minutos, aparte tendréis
otra olla grande con agua muy fría. Con una espátula cogéis de uno en uno sin
romper y lo echáis en el agua fría y dejar unos 10 minutos. Encima del mármol
pones un paño de cocina y vais poniendo las placas del canelón y rellenar con
la mezcla del relleno enrolláis y en una plata de canelones engrasáis con un
poquito de mantequilla para que no se peguen. Hacer una bechamel con la
mantequilla la leche y harina nuez moscada y sal, le echáis el jugo de de las cabezas y cascaras,
Se ve delicioso y muy sano.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Qué buenos!!!
ResponderEliminarUn besito.
Deliciosos éstos canelones...tan tipicos de San Esteban....
ResponderEliminardesde esta tierra malagueña, desde la misma orilla de la mar, deseo que la bruma y el salitre de las olas que rompen en el rebalaje de nuestras costas te hagan llegar todo lo mejor para éste año 2013
Te quedó realmente bueno, tomo buena nota.Besitos y felíz 2013
ResponderEliminarMe gustan deben de estar buenisimos un besito y feliz año te sigo por aqui ...http://natirecetascaseras.blogspot.com
ResponderEliminarQue buenos te han quedado, deben de estar deliciosos.Acabo de conocer tu blog, me gusta y me quedo como seguidora, te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarFeliz 2013
Cocinando con Montse
Aquets canelons els tinc que probar un dia d'aquests!!! Gracies per compartir amb mi tants moments y vivencies.
ResponderEliminarFeliç any Nou Angels.
Molts petons.
Angels estos canelones son una delicia, qué ricos con pescado...te deseo también un buen fin de año y que el 2013 venga cargado de salud y trabajo para todos...
ResponderEliminarBon any nou i que poguem compartit les teves experiencies a la cuina.
ResponderEliminarPetons
JUEGO DE SABORES
¡¡¡ Feliz Año 2013 !!!
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y me gusta. Gracias por la confianza depositada en el mio. Yo también me quedo para seguirte. Bs
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