Cuando fui por primera vez a la Cerdanya probé este excelente
plato y me gusto tanto que ahora lo hago a menudo en casa, es fácil de hacer. La col
tiene muchos benéficos para la salud. Aunque lo haga en casa, cuando vuelvo a la Cerdanya no dudo en
pedir el Trinxat de la Cerdanya.
Ingredientes para 4 personas
1 col
600 g. patatas
5 dientes de ajo
sal
aceite de oliva
4 lonchas de tocino entrevenado
Se pelan
las patatas y se trocean, se limpian las hojas de la col quitando el tronco. En
una olla con agua y sal se introduce la col y las patatas se dejan hervir unos
25 minutos, si es olla exprés en 6-7 minutos. Se retira y se escurre, se
colocan en un plato y se trinxan con un tenedor.
Se pelan
los ajos y se doran en una sartén con aceite de oliva, se retiran y con el
mismo aceite se fríe las lonchas y se reservan. Con este aceite, se riega a la
col y patatas trinxadas se mezcla bien formando como una tortilla en la sartén.
Se sirve con las lonchas de tocino por encima.
Beneficios y propiedades Recomendadas para:
•Indicado para diabéticos
•Para el ácido úrico.
•Reduce el colesterol.
•Para el crecimiento infantil.
•Ayuda a quemar grasas.
•Previene la hipertensión.
•Para la creación de anticuerpos.
•Para el funcionamiento hormonal.
•Para el funcionamiento de las tiroides y la glándula pituitaria.
•Para el buen funcionamiento mental.
•Para la artritis y el reuma.
•Es anticancerígena
•Para el ácido úrico.
•Reduce el colesterol.
•Para el crecimiento infantil.
•Ayuda a quemar grasas.
•Previene la hipertensión.
•Para la creación de anticuerpos.
•Para el funcionamiento hormonal.
•Para el funcionamiento de las tiroides y la glándula pituitaria.
•Para el buen funcionamiento mental.
•Para la artritis y el reuma.
•Es anticancerígena
Hola guapa, disculpa por no haber venido ayer, ya sabes que no falto, es que los fines de semnana me desconecto!!
ResponderEliminarPero qué delicia has prepaado, tus ideas son fantásticas y me apunto la receta!!
Besitos y que tengas una buena semana!!
Muy buena receta, tiene una pinta estupenda. Yo no conocía este plato.
ResponderEliminarFeliz semana.
No conocía este plato pero su aspecto es delicioso. Muchas gracias por tu visita así he podido llegar hasta tu blog y te diré que me quedo por aquí muy agusto, besitos guapa
ResponderEliminarDesde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda me gustan tus recetas.
ResponderEliminarEstoy de concurso en mi blog, si te apetece participar??? el premio está muy bueno, te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html
me ha encnatado esta receta y la informacion que das sobre ella...
ResponderEliminartengo que animarme con la col... es una verdura que no suelo usar en la cocina...
Aquest plat ens agrada molt a casa, fa pocs dies el vaig fer!! M'agrada molt el teu blog!!
ResponderEliminarPetons
Gracias Angels, a mi sinceramente también me gusta el tuyo, así que también tienes otra seguidora...espero que coincidamos pronto. Un saludo.
ResponderEliminarSoy tu seguidor anúmero 26,,,ya que vengo y doy con tu blog,,,me quedo por que me encanta y por supuesto todo lo que haces lo veo muy apetecible.
ResponderEliminarTe sigo y me quedo y te invito a que visites el mio.
tremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos