Esta receta es muy tradicional y está buenísima.
Os recuerdo
que según la calidad y tamaño de las habas, varían los tiempos de cocción y la
cantidad de agua que se añade.
Ingredientes para 4 personas
800 g. de habas tiernas
2 cebollas
2 tomates maduros
1/2 hoja de laurel
1 ramita de menta
100 g. de panceta fresca
50 g. de jamón serrano serrano
100 g. de butifarra negra
100 g. butifarra blanca
Aceite de oliva
100 g. de tocino fresco
3 cucharaditas de anís
Sal
En una cazuela con un poco de aceite se doran el tocino y la panceta cortadas a tiras finas a fuego lento. Cuando tengan color se agrega el jamón en dados las cebollas ralladas y las hierbas aromáticas y seguidamente el tomate rallado sin semillas. Se deja sofreír todo poquito a poquito y cuando se haya evaporado el agua que desprende el tomate se añaden las habas y un poco de agua, Se salpimienta y se añade el anís. Después de 15 minutos se añaden los embutidos cortados en rodajas y se rectifica de sal se deja cocer durante 5 minutos más.
Que ricas estas habas. Muy buen plato.
ResponderEliminarUn saludo.
Pues si que tiene buena pinta.Un beso
ResponderEliminarUn plato consistente, el que lleve habas no significa que sea ligero precisamente. Cuando lo haga comeremos poquita cantidad para no sentirnos pesados. Un beso.
ResponderEliminar¡Madre mía!! Con ésto no se pasa frío!! Con lo que me gustan la habas!! Gracias por compartirla!!
ResponderEliminarme encantan estos potajes ! un plato muy completo y rico, bicos
ResponderEliminarA mi marido le encantan la habas, em las llevo y ya te cuento.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo!!.
Con mil sabores
Un plato muy recofortante y sabroso,con estos frios el cuerpo lo agradece.
ResponderEliminarBesets.
Esta receta le encanta a mi santo, lo que me recuerda que tengo unas habas... De esta semana no pasa. Un besote.
ResponderEliminarEn mi tierra tomamos las habas chiquitas con vaina incluida, salteadas y en salsa o revuelto.
ResponderEliminarBesos
Que ricas las habas me gustan de todas las formas que se puedan c ocinar, saludos.
ResponderEliminarUn plato muy bueno, así no las había probado nunca.
ResponderEliminarMe lo apunto.
Un saludo
!!Que ricas!!me encantan las habas, pero esta no la he probado, pero se ven riquísimas.
ResponderEliminarUn besazo
Que ricas, Angels!!! Por aquí no se encuentran las habas tiernas, tendré que usar las de bote o las congeladas :´(
ResponderEliminarUn besín.
Angels, guapa, tienes un premio esperándote en mi blog.
ResponderEliminarNo había oído este plato pero me ha encantado! Tiene que estar para chuparse los deditos! Buen blog! Me quedo!
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