miércoles, 13 de febrero de 2013

TIMBAL DE CALABAZA

La calabaza puede estar en muchas recetas,  hay varias variedades y las podemos cocinar todo el año.
Ademas tiene propiedades para la salud como;
Cuida la vista
Exceso de peso
Mejora el tránsito intestinal
Prevención de enfermedades
El beta-caroteno, como sustancia de acción antioxidante, al igual que la vitamina E y C, neutraliza los radicales libres. De hecho, el consumo frecuente de calabaza contribuye a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, degenerativas y de cáncer.
Diurético y depurativo
Facilita las digestiones.

Ingredientes 4 personas
1 calabaza
1/2 puerro
1/2 cebolla
2 o 3 cucharas de aceite
sal y pimienta
opcional 1 patata
Cortar en trozos pequeñitos la calabaza la cebolla y el puerro (opcional 1 patata), en una cazuela sofreír  como si hicierais una tortilla de patata, salpimentar, cuando esté doradito y blando, chafar con un tenedor o una picadora como prefiráis la textura, rellenar el molde cilíndrico en cada plato, poner el corte de queso de cabra encima y calentar en el microondas  el queso, he acompañado con berenjena frita pero podéis poner lo que os guste



9 comentarios:

  1. La calabaza es un alimento que me encanta y que utilizo muchísimo en la cocina. De esta forma no la he comido nunca pero no me disgusta el conjunto, a lo mejor lo hago. Bss

    ResponderEliminar
  2. Me gusta mucho la calabaza para cocinar, así que me encantó tu receta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Holaaa, me encanta la calabaza pero nunca la hago de otra forma que no sea en crema. Esta receta me ha encantado, tiene que estar buenísimo!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  4. Yo nunca he comido calabaza, pero la tuya así presentada tiene muy buena pinta... Un besote.

    ResponderEliminar
  5. Muy buena la receta, y de calabaza.. me encanta... Un beso de Cocina Silvia.

    ResponderEliminar
  6. Hola Angels tienes un premio en mi blog pasa a por el y muchas felicidades¡¡¡

    http://cocinafacilpractica.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Hola de nuevo Angels la dirección del premio es

    http://hoycocinashey.blogspot.com.es/
    un abrazo

    ResponderEliminar
  8. Muy buena receta me gusta mucho la calabaza.
    Acabo de hacerme tu seguidora. Asi que me quedo por aqui.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Me gusta porque es sencillo de preparar y se ve exquisito.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar "cocina fácil y practica” por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo las recetas y lo valoro enormemente.
Si tienes alguna duda o consulta, házmelo saber contestaré lo antes posible.