La calabaza me encanta y hay muchísimas recetas así que me resuelve
muchas veces.
Sus principales propiedades destacan el aporte de aminoácidos que nos brinda, la presencia de ácido oleico, palmítico y silícico. Las vitaminas son otro de los componentes presente en la calabaza, sobre todo la vitamina A y B, además de varios minerales necesarios para mantener una dieta correcta. Estos nutrientes son los que hacen que la calabaza sea un alimento con una buena influencia en el organismo a varios niveles.
Ingredientes para 4 personas
Sus principales propiedades destacan el aporte de aminoácidos que nos brinda, la presencia de ácido oleico, palmítico y silícico. Las vitaminas son otro de los componentes presente en la calabaza, sobre todo la vitamina A y B, además de varios minerales necesarios para mantener una dieta correcta. Estos nutrientes son los que hacen que la calabaza sea un alimento con una buena influencia en el organismo a varios niveles.
Ingredientes para 4 personas
1/2 calabaza grande
2
cucharadas de crema para untar de queso de cabra o un rulo.
1 cebolla pequeña rallada
1 huevo batido
Pan rallado
Aceite
de oliva
sal
Hervir la calabaza y hacer un puré. Dorar
la cebolla y los dientes de ajo, y unirlos al puré. Agregar el queso y un
poquito de leche, condimentar con sal y mezclar bien, mientras se va incorporando la harina, hasta que la
preparación tome consistencia. No debe quedar aguada, sino pastosa. Si es
necesario, poner más harina. Poner en una azafata y dejar enfriar. Hacer un
rulo con la masa y vais cortando porciones o bolitas, pasar por el huevo y pan
rallado. Freír en aceite bien caliente, o si las prefiere más sanas, colocar en
fuente de horno aceitada, cocinándolas 10 minutos de un lado, retirarlas,
darlas vueltas, y dorar por el mismo tiempo del otro lado.
Mmmm... Suenan genial! Las tengo que probar porque me vuelve loco el queso de cabra!
ResponderEliminarLa calabaza me encanta, siempre tengo alguna, curiosamente en croquetas no la he hecho nunca y por tu receta creo que me van a gustar, así que me la quedo para probarla. Bsts
ResponderEliminarQué croquetas más originales Angels, has tenido una idea fantástica. Habrá que probarlas.
ResponderEliminarBesitos.
Que combinación más rica!!!! nunca se me hubiera ocurrido hacer croquetas con la calabaza.. me encanta!! Bessoss,
ResponderEliminarQue ricas croquetas Angels y además tan ligeras, una auténtica delicia. Menuda receta.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
madre mia que combinación mas buena, que rico... felicidades por esta receta
ResponderEliminarMuy buena pinta, con el queso fundidito tiene que ser una delicia. Un besote.
ResponderEliminarQue ricas y originales Angeis,tienen un colorcito de lo mas apetitoso...la calabaza me encanta.
ResponderEliminarBesets.
¡Qué buenas!, nunca se me hubiera ocurrido hacer croquetas de calabaza, me parecen muy originales. Con el queso tienen que estar deliciosas. Me llevo unas cuantas. Un besote.
ResponderEliminarPues aqui he llegado en plena primavera lluviosa, por lo menos aquí en Santiago de Compostela, me ha encantado el diseño de tu blog, y la receta, Me quedo de seguidora, y te invito a visitarme.
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com.es/
mmmmmmmmmmm...que buena pinta!
ResponderEliminarte dejo un enlace de una sorpresilla que te he dejado en mi blog, espero que te guste :)
http://www.lacocinadeagata.blogspot.com.es/2013/04/premio-versatile-blogger.html
estas croquetas tienes que estar bueniisimaaas!! no conocia tu blog pero aqui me quedo para seguirte!! te invito para que te pases al mio, besooos!! http://lacocinadecris92.blogspot.com.es/
ResponderEliminarQue curiosa combinación de ingredientes, aunque no dudo que han de saber a gloria!
ResponderEliminarMe apunto está receta! Me encanta la calabaza y el queso de cabra, así que tienen que estar riquísimas! Besos
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