ESTE PLATO ME LO HA ECHO MI MAMI, ES TRACIONAL EN CASA, MI ABUELA LO HACIA LOS FESTIVOS, ME ACUERDO CUANDO ENTRABA EN SU CASA Y LA AROMA DEL ASADO ERA GENIAL.
Ingredientes para 4
personas
1 pollo mejor de payes
1 cebolla grande
1 cabeza de ajos
1 atado de hierbas,
sal
pimienta
1 caña de canela
1 tomate
1 vasito de vino de jerez
Aceite (mi abuela pone
manteca de cerdo, pero es recomendable que no, aunque queda muy sabroso)
50 g. de piñones
16 ciruelas pasas
En una cazuela de barro, sofríes
el pollo ya cortado a cuartos o octavos, Cuando esté dorado los dos
lados le añades la cebolla cortada a trozos, la cabeza de ajos un poco
machacados, el tomate. Introduces en el horno, a 180 grados, en 3 minutos añades
el jerez y dejas reducir y añades el atado de hierbas y la caña de canela dejas hornear unos 30 o 40
depende del horno (a media cocción le das la vuelta), le añades las ciruelas y piñones a la hora de servir.
Si quieres ir más deprisa lo puedes hacer con la olla a presión y lo cueces en 10 minutos.
Muy muy rica receta, es impresionante el contraste de sabores!!
ResponderEliminarBesitos
MUCHAS GRACIAS, ESMERALDA.
ResponderEliminarUN BESO
ANGELS
Hola Angels, gracias por pasarte por mi blog. Te felicito por arrancar esta aventura bloguera, y te deseo que lo disfrutes. Me encanta tu cocina, he visto ensaladas muy ricas y sobretodo me quedo con este pollo que para las fiestas que se acercan va a caer en mi casa.. Voy a optar por cocina tradicional y sabrosa.. Besosss,
ResponderEliminarhola Angels, menuda pinta tiene este pollo, aunque viniendo de tu abuela no nos estraña porque como ellas es dificil cocinar. :) te mandamos un besazo y ya nos tienes por aquí también.
ResponderEliminarYa estoy aquiiiiiiiiii, me esta encantado tu blog, precioso y unas recetas que me estan volviendo loquita, jejeje.
ResponderEliminarYa soy tu seguidora,
Un besoteeee
Que maravilla de plato¡ te felicito por el el plato y por el blog tan interesante que has creado, Enhorabuena MAngels¡
ResponderEliminarPili
Hola Pilar, gracias por tu comentario y espero que cuando pruebes este plato te guste. Como puedes ver puedo contestarte de esta manera pero no puedo entrar en tu perfil. Espero que te gusten mas recetas. Besos
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