martes, 13 de noviembre de 2012

SEPIA CON PATATAS


Parece raro hacer este plato de esta manera, pero no es así, aparte de que muy fácil de hacer, es muy sabroso. Se dice que es típico de los marineros.
Ingredientes para 4 personas
1 kg de sepia
800 g de patatas
1 huevo
aceite de oliva
2 dientes de ajo
sal
Se pone a cocer la sepia, cortada en dados no muy grandes, en agua hirviendo con sal. Parraleramente, se cortan las patatas. Cuando la sepia haya cocido 10, se incorporan las patatas con cuidado y se deja cocer todo junto 15 minutos más, y se sirve con unas cucharadas de alioli.
El alioli
Se pican en un mortero 1 o 2 dientes de ajo y se añade una yema de huevo para que quede más cremoso. A continuación, se incorpora el aceite poco a poco hasta ligar la salsa como si fuese una mayonesa.
Si quieres ir mas rápido puedes hacer el alioli con la batidora eléctrica.













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