jueves, 15 de noviembre de 2012

CREMA CATALANA

Este postre esta genial seguro que ya lo habeis probado.Tanto a niños como mayores nos encanta.
Ingredientes para4 personas
1 l. de leche
200 g. de azúcar
7 yemas de huevo
1 trozo de piel de limón
25 g. de fécula de maíz
1 corteza de canela
 
Se mezclan las yemas de huevo y la fécula de maíz con una taza de leche fría procurando que no quede grumos. En un cazo se pone a hervir el resto de leche con el azúcar, la canela y el limón. Se añaden las yemas poco a poco y se vuelve a llevar al fuego. Se mantiene un rato sin dejar de remover, pero que no llegue a hervir y entonces se retira del fuego. Se vierte la crema en un plato hondo o en cuencos individuales. Se deja que se enfrié, se espolvorea con azúcar y se quema con la pala o el soplete

1 comentario:

Muchas gracias por visitar "cocina fácil y practica” por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo las recetas y lo valoro enormemente.
Si tienes alguna duda o consulta, házmelo saber contestaré lo antes posible.