domingo, 25 de noviembre de 2012

CONEJO CON SETAS Y CASTAÑAS

Con este frio que nos llega, un buen plato como este, sienta muy bien, además, hay que aprovechar que  los ingredientes son de temporada.

Ingredientes para 4 personas
1 conejo de bosque de 1Kl.
400 g. de "rovellons”
Unas 20 castañas
Una cebolla grande
2 0 3 tomates maduros
8 almendras
1 diente de ajo, perejil,
Un atado de hierbas aromáticas
 Un vaso y 1/2  de caldo, si no teneis 1/2 pastilla de caldo de carne
1 copa de coñac
1/4 l. de vino tinto
1 rebanada frita de pan
20.gr.deharina
Aceite de oliva
1 pastilla de chocolate
Limpiar el conejo que ya está cortado a trozos, en una olla a presión freír el conejo, previamente sazonado, retirar, en el mismo aceite freír la cebolla picada una vez doradita añadir el ajo, perejil picado y espolvorear con harina dejar dorar; agregar el tomate rallado, y sofríe un poquito añadir el atado de hierbas, laurel, tomillo, el vino tinto y la pastilla de caldo disuelto en un vaso y 1/2 de agua caliente, Añadir el conejo las setas "rovellons" lavados, las castañas previamente asadas y peladas, machacar el pan frito con las almendras, rallar el chocolate y añadir en el guiso junto el coñac. Tapar la olla y cocer a presión media unos 15 minutos y dejar enfriar la olla, al servir la puedes poner en una cazuela de barro.
 



 

1 comentario:

  1. A casa no agrada massa el conill, però la recepta es molt atractiva, crec que la faré però amb pollastre!!
    Petons

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