Ingredientes para 4 personas
1 conejo de bosque de 1Kl.
400 g. de "rovellons”
Unas 20 castañas
Una cebolla grande
2 0 3 tomates maduros
8 almendras
1 diente de ajo, perejil,
Un atado de hierbas aromáticas
Un vaso y 1/2 de caldo, si no teneis 1/2 pastilla de caldo de carne
1 copa de coñac
1/4 l. de vino tinto
1 rebanada frita de pan
20.gr.deharina
Aceite de oliva
1 pastilla de chocolate
Limpiar el conejo que ya está cortado a trozos, en una olla
a presión freír el conejo, previamente sazonado, retirar, en el mismo aceite freír
la cebolla picada una vez doradita añadir el ajo, perejil picado y espolvorear
con harina dejar dorar; agregar el tomate rallado, y sofríe un poquito añadir
el atado de hierbas, laurel, tomillo, el vino tinto y la pastilla de caldo
disuelto en un vaso y 1/2 de agua caliente, Añadir el conejo las setas
"rovellons" lavados, las castañas previamente asadas y peladas, machacar
el pan frito con las almendras, rallar el chocolate y añadir en el guiso junto
el coñac. Tapar la olla y cocer a presión media unos 15 minutos y dejar enfriar
la olla, al servir la puedes poner en una cazuela de barro.
A casa no agrada massa el conill, però la recepta es molt atractiva, crec que la faré però amb pollastre!!
ResponderEliminarPetons