viernes, 16 de noviembre de 2012

BERENJENAS MARINERAS

Este plato es genial si os gusta la berenjenas rellenas estas quedan súper suaves y gustosas

Ingredientes para 4 personas

4 berenjenas negras
300g. de gambas cortaditas (si las escoges congeladas y peladas, será 400)
250g. rape tocadito
1 cebolla pequeña picada
50cc de vino blanco
Un trocito de puerro cortadito fino
300cc de de leche (si prefieres desnatada o semi desnatada)
2 c. soperas de harina
Sal, pimienta i nuez moscada 

 Se cortan la berenjena a lo largo, se salan y se ponen boca abajo unos 20 minutos, para sacar el sabor amargo y picantito. Seguidamente, se escurren con papel absorbente y se ponen a cocer 5 minutos en agua hirviendo. Se escurren y cuando estén frías con una cuchara se saca la pulpa.
Se separan las cabezas de las gambas y se ponen a hervir con la leche, condimentada con sal, pimienta y nuez moscada, unos 5 minutos. Pasado el tiempo, se cuela la leche y con ayuda de un mortero se pican las cabezas para que saquen toda la sustancia. Se pelan y se cortan las gambas y se fríen junto al rape, una vez frito el pescado se retira, se coloca la cebolla en el mismo aceite y se fríe lentamente con el fuego bajo, cuando este estovada, se echa el vino y se deja reducirse incorpora la harina, se remueve y se tira la leche. Sin dejar de remover se deja cocer unos 5 minutos, seguidamente se tritura la pulpa de la berenjena. Una vez triturado se mezcla del pescado. Se rellenan las berenjenas se polvorea con el queso ralladlo y se gratinan al horno.

5 comentarios:

  1. No conocía esta receta y me parece estupenda tengo que probarla!!
    Petons!!

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  2. Nunca las he rellenado así y me parece una idea fantástica. Me gusta tu blog y he buscado para quedarme de seguidora pero no lo he visto...

    besos

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    1. Estoy contenta que te haya gustado mi blog, acabo de empezar y me encanta compartirlo contigo y me sabe mal que no hallas podido hacerte seguidora, creo que ahora sí que podrías porque he puesto el gadget de seguidores me parece que es así, yo también quiero ser seguidora tuya, te tengo como mi lista de blogs, pero no sé si estoy, me gustaría si no te sabe mal, que me lo dijeras. Espero que podamos compartir, con nuestras familias y amigos, nuestros platos. He visto las tartaletas con cebolla caramelizada con queso de cabra y tiene de ser una delicia. Un beso, Angels

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  3. Hola graciaspor visitarme, esta receta me ha gustado mucho... me quedo por aqui con tu permiso... y puedes pasarte cuando quiereaspor mi cocina o el face de mi cocina...

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    1. Muchas gracias por quedarte como seguidora, me encantan poder compartir mis recetas, por supuesto que, yo también me quedo por tus recetas y probar tus ideas. Un beso Angels

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Muchas gracias por visitar "cocina fácil y practica” por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo las recetas y lo valoro enormemente.
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